Schulen und Kitas bleiben weiter geschlossen

Meldung vom 15.04.2021

Aufgrund des im Landkreis Kronach nach wie vor sehr hohen Inzidenzwertes (322,1 / Stand 15. April) müssen die Schulen und Kindertagesstätten auch in der Woche vom 19. bis 23. April geschlossen bleiben. Für die Schülerinnen und Schüler in allen Jahrgangsstufen und Schularten findet demnach Distanzunterricht statt. Ausnahmen sind lediglich bei unaufschiebbaren Leistungsnachweisen möglich.

Notbetreuungsangebote bleiben von den Schließungen unberührt. In diesem Zusammenhang wird mit Blick auf das aktuelle Infektionsgeschehen darum gebeten, die Notbetreuung tatsächlich nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn es keine andere Möglichkeit der Kinderbetreuung gibt.

Angesichts der Schließung von Schulen und Kindertagesstätten gilt für den Busverkehr ab der kommenden Woche der „Ferienfahrplan“. Sofern es Probleme in der Beförderung gibt, können sich Eltern gerne an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Mobilitätszentrale wenden (Telefon 09261/678678), die Lösungsvorschläge unterbreiten werden.

Zum Ende der nächsten Woche wird dann wiederum eine Entscheidung für die darauffolgende Woche getroffen. Gemäß der aktuell gültigen Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung muss jeder Landkreis am Ende einer Woche auf Basis des Inzidenzwertes die Regelung für die Folgewoche bekanntmachen.