Klaus Löffler gewinnt Kronacher Landratswahl

Meldung vom 25.09.2016

Klaus Löffler heißt der neue Landrat des Landkreises Kronach. Auf den CSU-Bewerber und Bürgermeister der Gemeinde Steinbach am Wald entfielen bei der Wahl am 25. September 18.348 Stimmen (62,01 %). Der SPD-Gegenkandidat und Bürgermeister der Marktgemeinde Marktrodach, Norbert Gräbner, konnte 11.243 Stimmen (37,99 %) auf sich vereinigen. Die Wahlbeteiligung lag bei 52,86 Prozent. Der neu gewählte Landrat löst am 21. Dezember den bisherigen Amtsinhaber Oswald Marr (SPD) ab, der nicht mehr zur Wahl stand. Klaus Löffler (Bild unten: Mitte) unterschrieb noch am Wahlabend die Erklärung zur Annahme der Wahl. Links im Bild der derzeitige Landrat Oswald Marr, rechts Wahlleiter Michael Schaller vom Landratsamt Kronach.