Erhebungsbeauftragte gesucht!

Sehr geehrte Damen und Herren,

Nächstes Jahr finden bundesweit stichprobenbasierte Haushaltsbefragungen der Bevölkerung für den Zensus 2022 statt. Für die Befragungen im Rahmen des Zensus 2022 sucht der Landkreis Kronach bereits heute Erhebungsbeauftragte (m/w/d).

Logo Zensus 2022

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich als Interviewerinnen oder Interviewer ab sofort vormerken lassen.

Ihre Aufgaben:

• Im Rahmen der Haushaltebefragung erfassen Sie als Erhebungsbeauftragte/r eigenverantwortlich die Daten von ausgewählten Bürgerinnen und Bürgern direkt vor Ort an deren Wohnungen. Es besteht hierbei eine Auskunftspflicht per Gesetz für die Befragten.
  • Die Befragung wird voraussichtlich mit mobilen Endgeräten (Tablets) durchgeführt.
    Ihnen wird ein Bezirk mit rund 100 zu befragenden Haushalten im Kronacher Landkreis zugewiesen (Anzahl der Haushalte variabel).
  • Die Befragungen werden von Mitte Mai bis Ende Juli 2022 durchgeführt.
    Sie können sich innerhalb dieses Zeitraums Ihre Zeit frei einteilen.

Für diese ehrenamtliche Tätigkeit erhalten Sie eine steuerfreie Aufwandsentschädigung in Höhe von durchschnittlich ca. 700 – 800 € (abhängig von der Anzahl der tatsächlichen Befragungen).

Erwartungen an Sie:

• Voraussetzungen für die Tätigkeit sind ein freundliches Auftreten, Zuverlässigkeit und der gewissenhafte Umgang mit vertraulichen Informationen.
  • Zudem müssen Sie volljährig sein, über gute Deutschkenntnisse verfügen und Ihren Wohnsitz in Deutschland haben.
  • Sie benötigen keine Vorkenntnisse.
    Zur Vorbereitung finden Anfang 2022 Schulungen für Erhebungsbeauftragte statt.

Sie möchten als Erhebungsbeauftragte/r unverbindlich vorgemerkt werden?
Bitte senden Sie uns dafür dieses Bewerbungsformular an unsere nachfolgenden Kontaktdaten.
Herzlichen Dank!

Zensus 2022 Symbolbild

Name Telefon Telefax Zimmer
A. Klinke
Erhebungsstellenleitung

Postanschrift: Landratsamt Kronach, Erhebungsstelle Zensus Kronach

AdressePostanschrift: Landratsamt Kronach, Erhebungsstelle Zensus Kronach
Güterstr. 18
96317   Kronach

TERMINE NUR NACH TELEFONISCHER VEREINBARUNG!