Auf den Spuren von Alexander von Humboldt - Kulturhistorische Wanderung

Uhr

Treffpunkt: Parkplatz an der Fischbachsmühle (Am Fischbach, 96337 Ludwigsstadt); Der Frankenwaldverein Ludwigsstadt lädt zur kulturhistorischen Wanderung zum Falkenstein mit Kreisheimatpfleger Siegfried Scheidig und Martin Weber ein.
Kategorien: Sonstiges

Anlass ist der 250. Geburtstag Alexander von Humboldts in diesem Jahr. Der große Naturforscher gehört zu den berühmtesten Persönlichkeiten weltweit. Als junger preußischer Bergassessor betrat er am 12. Juli 1792 hier am Falkenstein das ehemalige Amt Lauenstein.  Mit dieser Reise kam er erstmals nach Franken und war bis 1797 in den fränkischen Landen tätig. Bei dieser Wanderung soll an seinen Besuch hier bei uns erinnert werden.  Sein umfangreiches Besichtigungs- und Arbeitspensum an diesem einen Tag, um über den Zustand des Bergbaues und des Hüttenwesens im Amt Lauenstein zu berichten, erweckt immer wieder großes Erstaunen.

Treffpunkt: 12.7.2019, 17.00 Uhr, Ludwigsstadt, Parkplatz an der Fischbachsmühle (Am Fischbach, 96337 Ludwigsstadt), Wanderstrecke ca. 4 km. Dauer etwa 2,5 Stunden.