Wochenbett-Sprechstunde ist zurück: Beratung für Frauen nach der Geburt wieder möglich

Meldung vom 24.06.2020

Ab Dienstag, 30. Juni 2020, ist die Wochenbett-Sprechstunde nach der pandemiebedingten Pause wieder zurück. Frauen nach der Geburt können sich in diesem Rahmen den Rat einer Hebamme einholen, wenn es z. B. um Fragen und Probleme rund um die Ernährung und Entwicklung des Säuglings oder die Schwangerschaftsrückbildung und Wundheilung geht.

Die Sprechstunde findet wie gewohnt wöchentlich statt:

• dienstags von 10.00 bis 12.00 Uhr im Beratungshaus am Rennsteig (Rennsteigstr. 19) in Steinbach am Wald
  • mittwochs von 10.00 bis 12.00 Uhr in der Helios Frankenwaldklinik (Friesener Str. 41) in Kronach

Eine Terminvereinbarung ist aktuell zwingend erforderlich. Termine können jeweils am Vortag der Sprechstunde, d. h. montags bzw. dienstags, von 9.00 bis 15.00 Uhr, telefonisch unter der 09261 678-401 vereinbart werden. Über weitere pandemiebedingte Vorsichtsmaßnahmen (u. a. Tragen von Mund-Nasen-Schutz) werden Sie persönlich informiert.

Weitere Infos zur Wochenbett-Sprechstunde finden Sie unter www.gesundheitsregion-kronach.de.

Die Sprechstunde wird aus Mitteln des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege und des Landkreises Kronach gefördert.