Weltliteratur auf der Bühne im Kreiskulturraum

Meldung vom 31.01.2019

Nach dem auch als „russischer Faust“ bezeichneten Roman von Michail Bulgakow wird im Kronacher Kreiskulturring am Wochenende 15., 16. und 17. Februar die Inszenierung „Der Meister und Margarita“ von Konstantin Moreth aufgeführt.

Das über viele Jahre geschriebene und wegen stalinistischer Zensur erst lange nach dem Tod des Schriftstellers erstmals veröffentlichte Werk gilt als moderner Klassiker und spielt in Moskau, wo eines Tages der von verschiedenen Gehilfen wie einem riesigen Kater begleitete Teufel als „Professor für Schwarze Magie" auftaucht und das Leben zahlreicher Personen entscheidend verändert, wenn nicht beendet.

Zum besseren Verständnis dieser hochkarätigen Vorstellung empfiehlt sich eine intensivere Vorbereitung durch Lektüre des Romans oder die Teilnahme an der ca. 15minütigen, im Eintrittspreis enthaltenen und an jedem Vorstellungsabend um 19 Uhr angebotenen Einführung, die der Tourneetheaterchef und Schauspieler Konstantin Moreth anbietet.

Immerhin hat das Stück 29 Rollen, die neben ihm von weiteren fünf Mitspielern, zu denen Isabell Kott (war als „Kleiner Lord“ in der vergangenen Saison schon im Kreiskulturring zu sehen), Johannes Schön, Pia Kolb, Moritz Katzmair und Robert Spitz gehören, in einem sinnträchtigen Bühnenbild mit riesigen Büchern dargestellt werden.

Karten zu den hochkarätigen Aufführungen im Kreiskulturraum an der Siechenangerstraße 13 gibt es im Vorverkauf für 20 € (Schwerbehinderte 14 €, Schüler, Studenten, Arbeitslose 9 €) beim Kreiskulturreferat im Landratsamt, 96317 Kronach, Güterstraße 18, Tel. 09261/ 678-300 und 678-327, sowie per Mail gisela.lang@lra-kc.bayern.de. Abonnenten werden gebeten, sich bei Tauschwunsch möglichst umgehend mit dem Kreiskulturreferat in Verbindung zu setzen.

Kategorien: Landratsamt, Kultur