Straßenvollsperrung - KC 1 Ebersdorf / Baustellenfahrplan Linie 61

29. Juni 2022 : Straßenvollsperrung - Ausbau der Kreisstraße KC 1 vom Ortsende Ebersdorf bis zur Einmündung an der Schildwiese am Rennsteig

Der Landkreis Kronach führt auf der Kreisstraße KC 1 vom Ortsende Ebersdorf bis zur ersten Spitzkehre in Richtung Rennsteig Straßenbauarbeiten als Vollausbau durch. Im Zuge des Ausbaus werden die Straßenentwässerung, die Böschungssicherung und der Straßenaufbau erneuert.

Die Bauarbeiten beginnen am Montag, 04.07.2022, um 8:00 Uhr und dauern voraussichtlich bis Ende November 2022.

Die Kreisstraße KC 1 ist für die Dauer der Bauarbeiten vom Ortsende Ebersdorf bis zur Einmündung an der Schildwiese am Rennsteig für den Gesamtverkehr gesperrt. Die notwendigen Umleitungen sind ausgeschildert.

Das Landratsamt Kronach bittet die betroffenen Verkehrsteilnehmer um Verständnis für diese notwendige Maßnahme.

Baustellenfahrplan für die Linie 61

Aufgrund der Baustelle auf der KC 1 zwischen Ebersdorf und dem Rennsteig tritt ab 4. Juli ein Baustellenfahrplan für die Linie 61 in Kraft, der eine geänderte Linienführung und neue Abfahrtszeiten beinhaltet. Baustellenbedingt können zudem die Haltestellen Ebersdorf Ortsmitte und Ebersdorf Feuerwehrhaus auf den Linien 61 und 72 nicht bedient werden. Eine Ersatzhaltestelle wird am Ebersdorfer Schützenplatz eingerichtet.

Der Baustellenfahrplan für die Linie 61 kann eingesehen werden auf der Homepage des Landkreises unter https://www.landkreis-kronach.de/wirtschaft-und-verkehr/oepnv-fahrplaene-bus-und-bahn/. Die Fahrgäste werden um Verständnis gebeten.