Meldung vom 04.09.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine Verwaltungsfachkraft (m/w/d) für die Ausländerbehörde.

Ihre wesentlichen Aufgaben sind:

Vollzug des Ausländerrechts, insbesondere

• Entscheidungen über Aufenthaltstitel
  • Zulassung von Erwerbstätigkeiten oder der Teilnahme am Integrationskurs
  • Feststellungen zur Freizügigkeit von Unionsbürgern und deren Familienangehörigen
  • Entscheidungen über Verpflichtungserklärungen und deutsche Passersatzpapiere
  • Beratung und Auskunftserteilung (telefonisch, schriftlich, persönlich)

Das ist Ihr Profil:

• eine mit gutem Ergebnis abgeschlossene Berufsausbildung als
    • Beamter/Beamtin mit der Befähigung für den Einstieg in der zweiten Qualifikationsebene
        der Laufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Verwaltungsdienst
    • Verwaltungsfachangestellte/Verwaltungsfachangestellter
    • oder eine vergleichbare Qualifikation
  • gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • ausgeprägte Dienstleistungsmentalität und Freude am Umgang mit dem Publikum
  • Teamfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Belastbarkeit
  • sicherer Umgang mit den üblichen MS Office-Programmen
  • Organisationsgeschick, selbständige, strukturierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Fortbildung

Das können wir Ihnen bieten:

• eine vielseitige, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit
  • eine Beschäftigung in Vollzeita
    uf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD) oder der beamtenrechtlichen Bestimmungen
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • eine betriebliche Altersversorgung
  • Teamarbeit mit flexiblen, familienfreundlichen Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • einen modernen, krisensicheren Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 27. September 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Hanuschke (Tel. 09261 678 253), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Unsere Hinweise zum Datenschutz finden Sie auf der Internetseite des Landkreises Kronach unter www.landkreis-kronach.de.