Meldung vom 13.11.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine Tourismusfachkraft (m/w/d).

Der Landkreis Kronach sucht eine Tourismusfachkraft für die Mitarbeit bei Frankenwald Tourismus Service Center.

Der FRANKENWALD ist eine der 16 Tourismusdestinationen in Franken. FRANKENWALD TOURISMUS Service Center bündelt die touristische Arbeit für den Landkreis Kronach sowie für Teile der Landkreise Hof und Kulmbach. Der FRANKENWALD ist Naturparkregion, gehört zum Geopark Schieferland und ist eine von vier Qualitätsregionen „Wanderbares Deutschland“. Das Team der Geschäftsstelle mit Sitz in Kronach kümmert sich u.a. um das themenspezifische Marketing für die Region, die Bündelung von touristischen Dienstleistungen und ist tourismusfachlicher Partner von 40 Städten und Gemeinden sowie der drei Landkreise.

Bei uns erwarten Sie herausfordernde Tätigkeiten innerhalb eines breit gefächerten Aufgabenspektrums.

Ihre wesentlichen Aufgaben sind:

• Themenmanager/-in Wandern
  • Onlinekommunikation (Homepage, Internet, Social Media)
  • Betreuung von Tourismusprojekten
  • Mitarbeit an der Erstellung von Werbemitteln
  • Gästeberatung, allgemeine Kundenbetreuung
  • Kontaktpflege zu touristischen Leistungsträgern
  • Bearbeitung von Prospektanfragen
  • Mitarbeit bei Events und Veranstaltungen
  • Betreuung von Messen und Verkaufsförderungsaktionen

Das ist Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Touristik- oder Marketingbranche
    (z. B. Kauffrau/Kaufmann für Tourismus und Freizeit, Tourismuskauffrau/-mann, Reiseverkehrskauffrau/-mann, Kauffrau/Kaufmann für Marketingkommunikation, etc.)
  • persönliches Interesse am Wandern
  • sicherer Umgang mit den Produkten von Microsoft Office, dem Internet und Social-Media-Kanälen
  • gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • gewandtes und freundliches Auftreten, Dienstleistungsmentalität
  • Selbständigkeit, Kreativität, Flexibilität und Spaß an Teamarbeit
  • Bereitschaft auch zum Dienst am Wochenende
  • Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis der Klasse 3 (alt) bzw. B (neu)
  • Einschlägige Berufserfahrung ist vorteilhaft.

Das können wir Ihnen bieten:

• eine kreative, vielseitige und anspruchsvolle Tätigkeit
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
    auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • eine betriebliche Altersversorgung
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • einen modernen, krisensicheren Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 1. Dezember 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Franz (Tel. 09261 6015-11), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Unsere Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.