Meldung vom 07.08.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum 01.01.2021 eine
sozialpädagogische Fachkraft (m/w/d) für die Bezirkssozialarbeit im Kreisjugendamt.

Zu den Aufgabenschwerpunkten der Stelle gehört:

•  Beratung in Fragen der Partnerschaft, Trennung und Scheidung
  •  Einleitung, Planung und Steuerung von Hilfen zur Erziehung gem. SGB VIII und von Eingliederungshilfen nach § 35 a SGB VIII
  •  Vorläufige Maßnahmen zum Schutz von Kindern und Jugendlichen
  •  Mitwirkung in Verfahren vor dem Familien- und Vormundschaftsgericht
     Jugendgerichtshilfe ( in Vertretungssituationen)

Die Stelle erfordert:

•  ein mit gutem Ergebnis abgeschlossenes Studium in Sozialpädagogik (Dipl.-Soz.päd. FH) oder in Soziale Arbeit (B. A.)
  •  Hohe physische und psychische Belastbarkeit
  •  Verhandlungsgeschick und Überzeugungskraft in der Gesprächsführung
  •  Entscheidungsfreude und Fähigkeit zu wirtschaftlichem Denken und Handeln
  •  eine selbständige, strukturierte und verantwortungsvolle Arbeitsweise
  •  Hohes Maß an Flexibilität, Bereitschaft zur Leistung von Mehrarbeit in Phasen mit überdurchschnittlichem Arbeitsanfall
  •  Führerschein der Klasse B
  •  Praktische Erfahrungen im Bereich der behördlichen Sozialarbeit, insbesondere des Allgemeinen Sozialdienstes, sowie gute Kenntnisse auf dem Gebiet des SGB und des Verwaltungsrechts sind vorteilhaft

Wir bieten:

•  eine vielseitige, anspruchs- und verantwortungsvolle Tätigkeit
  •  eine Beschäftigung in Teilzeit (26 Wochenstunden)
  •  auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
     zum 1. Januar 2021
     zunächst befristet für zwei Jahre
  •  eine betriebliche Altersversorgung
  •  Teamarbeit mit flexiblen, familienfreundlichen Arbeitszeiten
  •  umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  •  Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  •  einen modernen, krisensicheren Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 31. August 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Schramm (Tel. 09261 678280), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Herr Neubauer (Tel. 09261 678455) gerne Auskunft.

Unsere Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.