Meldung vom 04.09.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter (m/w/d) für die Abfallwirtschaft.

Bei uns erwarten Sie herausfordernde Tätigkeiten innerhalb eines breit gefächerten Aufgabenspektrums, insbesondere für technische Aufgaben im Bereich der Abfallwirtschaft.

Ihre wesentlichen Aufgaben sind:

•  organisatorische, fachliche und technische Betreuung der abfallwirtschaftlichen Einrichtungen (Wertstoffhöfe, Kompostplätze, Containerstellplätze, Bauschuttdeponien)
  • Betreuung der sonstigen Sammel- und Abfuhrsysteme
  • Mitwirkung bei der Planung, Durchführung und Überwachung von Baumaßnahmen an den abfallwirtschaftlichen Einrichtungen
  • fachliche Mitwirkung bei der Aufstellung und Weiterentwicklung von Verwertungs- und Entsorgungskonzepten
  • Kundenberatung (Privathaushalte, öffentliche Einrichtungen, Gewerbe und sonstige Institutionen) in allen abfallwirtschaftlichen Angelegenheiten
  • allgemeine Auskünfte, Beschwerdemanagement

Das ist Ihr Profil:

•  abgeschlossenes Hochschulstudium Ingenieurwesen (Bachelor oder Diplom) oder
    abgeschlossene Weiterbildung zum staatlich geprüfter Techniker
    im Bereich Umweltschutz (vorzugsweise Schwerpunkt Abfallwirtschaft) oder in einem vergleichbaren Bereich
  • gute Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • ausgeprägte Dienstleistungsmentalität und Freude am Umgang mit dem Publikum
  • Teamfähigkeit, zeitliche Flexibilität und Belastbarkeit
  • sicherer Umgang mit den üblichen MS Office-Programmen
  • Organisationsgeschick, selbständige, strukturierte Arbeitsweise
  • sicheres Auftreten in der Öffentlichkeit
  • Bereitschaft zur Fortbildung
  • Führerschein Klasse B

Die Stelle ist auch für Berufseinsteiger mit erst vor kurzem abgeschlossener Ausbildung geeignet.

Das können wir Ihnen bieten:

• eine vielseitige, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Tätigkeit
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
    auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • eine betriebliche Altersversorgung
  • Teamarbeit mit flexiblen, familienfreundlichen Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • einen modernen, krisensicheren Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 27. September 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Frau Knauer-Marx (Tel. 09261 678 233), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678 206) gerne Auskunft.

Unsere Hinweise zum Datenschutz finden Sie auf der Internetseite des Landkreises Kronach unter www.landkreis-kronach.de.