Meldung vom 18.06.2019

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt Fachpersonal (m/w/d) für die Kreisbibliothek.

Der Landkreis Kronach (67 000 Einwohner) ist Teil des Naturparks Frankenwald in Oberfranken.

Die Region besticht durch zahlreiche Facetten, die sich zu einem harmonischen Gesamtbild formen: jahrhundertealte Kultur, einzigartige Natur, traditionelle Landwirtschaft und moderne, internationale Industrie. Der Landkreis Kronach verfügt als Bildungsregion über alle allgemeinbildenden Schularten sowie differenzierte Berufsbildungseinrichtungen.

Die Kreisbibliothek in Kronach mit angeschlossener Fahrbibliothek bietet der gesamten Bevölkerung des Landkreises Kronach mit mehr als 40.000 Medien ein attraktives und aktuelles Angebot an Büchern, Zeitschriften, Zeitungen, DVDs, Musik-CDs, Hörbüchern und E-Medien, die über den Verbund der Franken-Onleihe angeboten werden.

Ihre Aufgabenschwerpunkte:

• Ausleihe, Fernleihe, Bestandspflege
  • Katalogisierung, Recherche und Information
  • Mitarbeit bei Veranstaltungen, Bibliothekseinführungen und Projekten
  • Mitarbeit beim Bestandsaufbau und bei der Öffentlichkeitsarbeit
  • Pflege des Internetauftritts
  • Mitarbeit im Bücherbus
  • Kooperation mit Schulen und Kindergarten
  • Rechnungswesen

Ihr Profil:

• abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste, Fachrichtung Bibliothek, oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Serviceorientierung und Kommunikationsfreude
  • Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • sicherer Umgang mit EDV-Standardanwendungen (Bibliotheks- und Office-Programme) sowie in den Bereichen E-Medien und Datenbanken
  • Bereitschaft zur Fortbildung
  •  Bereitschaft zu flexiblen Dienstzeiten

Unser Angebot:

• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem attraktiven kulturellen Umfeld
  • eine Beschäftigung in Vollzeit (derzeit 39 Stunden/Woche)
    auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes

Der Landkreis Kronach fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 7. Juli 2019 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Pfadenhauer (Tel. 09261 20480), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Für wichtige Informationen zum Datenschutz klicken Sie bitte hier.