Meldung vom 28.02.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter (m/w/d) für das Sekretariat des Kreisjugendamts.

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie fungieren als Dreh- und Angelpunkt des Jugendamts und sind in dieser Funktion verantwortlich für die Sicherstellung der telefonischen Erreichbarkeit des Jugendamtes.
  • Sie sind der erste Ansprechpartner/die erste Ansprechpartnerin für die Bürgerinnen und Bürger mit ihren Anliegen.
  • Sie unterstützen die Tätigkeiten der Jugendamtsleitung und assistieren bei der Geschäftsführung für den Jugendhilfeausschuss.
  • Sie bewältigen allgemeine Sekretariatsaufgaben, z. B. Terminkoordination, Raumorganisation, Bearbeitung der Ein-/Ausgangspost, Ablage etc. souverän.
  • Sie tragen zur Aufgabenerfüllung bei Beurkundungen bei.
  • Sie leisten allgemeine Unterstützung bei der Auswertung von Statistiken und der Erstellung von Auszahlungsanordnungen.
  • Sie planen Besprechungen, erstellen Protokolle und übernehmen spontan anfallende, administrative Aufgaben unterschiedlicher Art.

Ihr Profil:

• Sie haben eine mit gutem Ergebnis abgeschlossene Berufsausbildung als Fachangestellte/Fachangestellter für Bürokommunikation oder als Bürokauffrau/Bürokaufmann oder eine vergleichbare Qualifikation.
  • Sie beherrschen und nutzen effizient alle MS-Office-Produkte (Excel, Word, Powerpoint).
  • Sie sind dienstleistungsorientiert, teamfähig und besitzen eine hohe Sozialkompetenz.
  • Sie zeichnen sich durch Eigeninitiative, einen verantwortungsbewussten Arbeitsstil sowie Organisations- sowie Koordinationsgeschick aus und sind eine aufgeschlossene Persönlichkeit mit Diskretion und Loyalität.
  • Sie sind persönlich belastbar und besitzen eine kooperative Arbeitshaltung sowie ein hohes Maß an Flexibilität.

Das können wir Ihnen bieten:

• eine abwechslungsreiche und reizvolle Aufgabe mit Außenwirkung
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
  • auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • eine betriebliche Altersversorgung
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • einen modernen Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 15. März 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Schramm (Tel. 09261 678280), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Herr Neubauer (Tel. 09261 678455) gerne Auskunft.