Stellenausschreibung der Regierung von Oberfranken

Meldung vom 02.08.2019

Logo Regierung von Oberfranken
Wir suchen zum 01.01.2020 für die Landratsämter Kronach und Wunsiedel i. Fichtelgebirge je einen

Diplom-Ingenieur (FH) bzw. Bachelor (m/w/d)
der Fachrichtung Naturschutz und Landschaftspflege oder vergleichbar

für die Einstellung in den Vorbereitungsdienst für die Fachlaufbahn Naturwissenschaft und Technik, fachlicher Schwerpunkt bautechnischer und umweltfachlicher Verwaltungsdienst, Fachrichtung Naturschutz und Landschaftspflege mit Einstieg in der 3. Qualifikationsebene.

Ihre Aufgaben:

• Beteiligung bei Fachplanungen und Eingriffen in die Natur und Landschaft
  • fachliche Betreuung von Schutzgebieten
  • Vollzug Vertragsnaturschutzprogramm und Landschaftspflege
  • Betreuung von Ökoflächenkataster und Ökokonto
  • Arten- und Biotopschutz

Ihr Profil:

• abgeschlossenes Studium o.g. Fachrichtung (Diplom-Ingenieur (FH) bzw. Bachelor)
  • Erfüllung aller beamtenrechtlichen Voraussetzungen
  • ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit, gutes sprachliches Ausdrucksvermögen
  • selbstständige Arbeitsweise und Durchsetzungsfähigkeit
  • Bereitschaft zum Außendienst sowie Besitz der Fahrerlaubnis Klasse B
  • Erfahrungen aus praktischer Tätigkeit wären von Vorteil

Wir bieten Ihnen:

• anspruchsvolle, interessante und vielseitige Aufgaben
  • familienfreundliche Arbeitszeitregelungen

Der Vorbereitungsdienst erfolgt im Beamtenverhältnis auf Widerruf, beginnt am 01.01.2020 und dauert 15 Monate. Nach bestandener Qualifikationsprüfung ist bei Erfüllung der beamtenrechtlichen Voraussetzungen die Übernahme in ein Beamtenverhältnis in Besoldungsgruppe A 10 vorgesehen.

Ansprechpartner:

Fachlich: Herr Dr. Rebhan, Tel. 0921/604-1478
Personalrechtlich: Herr Haberkorn, Tel. 0921/604-1223

Die Gleichstellung von Frauen und Männern ist für uns selbstverständlich. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Die vertrauliche Behandlung Ihrer Daten ist für uns selbstverständlich. Entsprechende Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter diesem Link.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 25.08.2019 per E-Mail (Bewerbungsschreiben inkl. aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst) unter dem Stichwort "Naturschutz LRA" an: bewerbungen@reg-ofr.bayern.de

Download Stellenausschreibung (PDF)