Meldung vom 05.06.2018

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Bautechnikerin/einen Bautechniker der Fachrichtung Tiefbau für seine Straßenverwaltung.

Aufgabenschwerpunkte der Stelle:

• Planung, Ausschreibung, Vergabe, Bauleitung und Abrechnung von Unterhaltsmaßnahmen
  • Organisation und Durchführung der Verkehrszählung
  • Genehmigung von Sondernutzungen an Kreisstraßen
  • Stellungnahmen zu Bauanträgen, Bebauungsplänen, verkehrsrechtlichen Anordnungen und Schwertransporten
  • Rechnungswesen im Vertretungsfall

Anforderungen der Stelle:

• eine mit gutem Ergebnis abgeschlossene Ausbildung zur Bautechnikerin/zum Bautechniker der Fachrichtung Tiefbau
  • Teamfähigkeit, Organisationstalent, Eigeninitiative und selbstständiges, wirtschaftliches Denken und Handeln
  • Fundierte Fachkenntnisse sowie Erfahrung im Umgang mit AVA (California) und GIS-Programmen wären wünschenswert.
  • Führerschein der Klasse B

Wir bieten:

• ein abwechslungsreiches und herausforderndes Aufgabengebiet
  • eine Vollzeitbeschäftigung auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD), zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 7. Juli 2018  an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Dressel (Tel. 09261 678207), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Download Ausschreibungstext (pdf)