Stellenausschreibung Ausbildung zum Verwaltungswirt/ Verwaltungswirtin

Meldung vom 30.08.2019

Das Landratsamt Kronach ist ein modernes Dienstleistungsunternehmen mit vielfältigen Aufgaben in unterschiedlichsten Handlungsfeldern, wie kommunale und soziale Angelegenheiten, Umweltschutz, Bauen, Verkehr, öffentliche Sicherheit etc.. Dafür suchen wir Nachwuchskräfte.

Der Landkreis Kronach stellt daher zwei Ausbildungsplätze für den Beruf Verwaltungswirt/
Verwaltungswirtin in der Kommunalverwaltung zur Verfügung.

Es handelt sich um eine zweijährige Ausbildung, die im Beamtenverhältnis absolviert wird. Dabei wechseln sich berufspraktische Zeiten am Landratsamt Kronach und theoretische Abschnitte bei der Bayerischen Verwaltungsschule (voraussichtlich in Neustadt/Aisch) ab. Nähere Informationen zur Ausbildung finden Sie unter www.bvs.de.

Voraussetzungen für die Ausbildung sind:

• deutsche Staatsangehörigkeit (Art. 116 Grundgesetz) oder die eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union oder die Staatsangehörigkeit von Island, Liechtenstein, Norwegen oder der Schweiz bis zur Einstellung.

• qualifizierender Abschluss einer Haupt- oder Mittelschule, mittlerer Schulabschluss oder
    anderer gleich- bzw. höherwertiger Schulabschluss bis zum 1. September 2020

• Lebensalter zum Einstellungszeitpunkt: höchstens 44 Jahre

• Zeugnis über die erfolgreiche Teilnahme an der vom Bayerischen Landespersonalausschuss
    am 8. Juli 2019 durchgeführten Auswahlprüfung

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 30. September 2019 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen erhalten Sie bei Frau Müller unter Tel. 09261 678206

PDF zur Stellenausschreibung