Meldung vom 26.06.2020

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
einen Architekten/eine Architektin (m/w/d)

Bei uns erwarten Sie herausfordernde Tätigkeiten innerhalb eines breit gefächerten Aufgabenspektrums.

Ihre wesentlichen Aufgaben sind:

• Planung, Ausschreibung und Überwachung von Bau- und Instandhaltungsmaßnahmen an den kreiseigenen  bzw. sonstigen vom Landkreis betreuten Liegenschaften
  • Wahrnehmung von technischen Bauherrenaufgaben, inkl. Projektsteuerung, Steuerung und Koordination der Beteiligten und der externen Dienstleister
  • Erstellung konzeptioneller Planungen und Ermittlung der Kosten
  • Prüfung und Freigabe von Planung und Ausschreibung externer Dienstleister
  • Ausarbeitung und Abrechnung von Honorar- und Ingenieurverträgen
  • Mitwirkung bei der Gebäudebewirtschaftung und Weiterführung des technischen Gebäudemanagements (vertretungsweise)

Das ist Ihr Profil:

• Ein mit gutem Ergebnis abgeschlossenes Studium der Architektur (B. A. oder Dipl.-Ing. FH)
  • Vertiefte Kenntnisse im Bereich der VOB, VOF, der HOAI und des öffentlichen Vergaberechts, sowie Kenntnisse zum baulichen Brandschutz
  • Fundierter Umgang mit Office-Softwareprodukten und einschlägigen Planungs-, Grafik- und Ausschreibungsprogrammen
  • Entwurfskompetenz, Kreativität beim Finden optimaler technischer und architektonisch ansprechender Lösungen unter Berücksichtigung von wirtschaftlichen Vorgaben
  • Sicherheit bei der Erstellung der  Ausschreibungsunterlagen
  • Erfahrung im Bereich Kostenkontrolle und Kostenmanagement unter Berücksichtigung des Lebenszyklusansatzes
  • Interesse an nachhaltigen und energieeffizienten Bauweisen und Projekten
  • Teamfähigkeit und sicherer Umgang mit Partnern und Kollegen
  • Strukturierte Arbeitsweise, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
  • Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Kostenbewusstsein
  • Gutes mündliches und  schriftliches  Ausdrucksvermögen, Verhandlungsgeschick
  • praktische Berufserfahrung
  • Besitz des Führerscheins der Klasse B

Das können wir Ihnen bieten:

• eine kreative, vielseitige, anspruchs- und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
  • auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • eine betriebliche Altersversorgung
  • Teamarbeit mit flexiblen, familienfreundlichen Arbeitszeiten
  • umfangreiche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • einen modernen, krisensicheren Arbeitsplatz mit aktueller technischer Ausstattung
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 26. Juli 2020 an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Biedermann (Tel. 09261 678 366), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Unsere Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.