"Shuttle-Modellregion Oberfranken" startet Haushaltsbefragung

Meldung vom 18.09.2020

Innovatives ÖPNV-Forschungsprojekt in Nordbayern:

"Shuttle-Modellregion Oberfranken" startet Haushaltsbefragung

Zu Beginn des Jahres startete das richtungsweisende Forschungsprojekt Shuttle-Modellregion Oberfranken (SMO). Grundlage hierfür war ein Förderbescheid des Bundesministeriums für Verkehr und digitale Infrastruktur. Nun startet der direkte Einbezug der Kronacher Bevölkerung im Rahmen einer breit angelegten Haushaltsbefragung.

Die Hochschule für angewandte Wissenschaften Coburg untersucht hierzu in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Kronach die grundsätzliche Einstellung der Bevölkerung gegenüber fahrerlosen Shuttles im öffentlichen Personennahverkehr. Die Befragung richtet sich grundsätzlich an alle Bürger*innen der am SMO-Projekt beteiligten Kommunen Hof, Kronach und Rehau und soll die Berücksichtigung der lokalen Bevölkerung bei dem Forschungsvorhaben sicherstellen. Der Fragebogen enthält eine Reihe von Fragen zu fahrerlosen Shuttles im öffentlichen Personennahverkehr sowie zum persönlichen Mobilitätsverhalten. Er dient als wichtiges Instrument um Einstellungen, Wissen und Erfahrungen der Kronacher Bürger*innen rund um das Thema dieser neuen Mobilitätsform zu erforschen. Die Teilnahme erfolgt online und dauert ca. 10 Minuten. Unter allen Teilnehmenden werden sechs Gutscheine im Wert von 20 Euro verlost.

Link zur Befragung: https://onlineumfrage.hs-coburg.de/befragung/l/smo

Alternative Kurzform: https://t1p.de/smofranken