Mitwitzer Schlosskonzerte 2021 ausverkauft

Meldung vom 26.08.2021

Nach dem wundervollen Eröffnungsabend bei den "Mitwitzer Schlosskonzerten 2021" teilt das Kronacher Kreiskulturreferat mit, dass mittlerweile auch die Konzerte am 5. sowie 19. September ausgebucht sind. Es werden zwar Wartelisten geführt, falls noch Teilnahmeabsagen kämen. Eine Nachfrage an den Abendkassen ist jedenfalls aufgrund der geltenden Hygienevorgaben nicht möglich. Eingelassen werden nur Personen, die im Vorfeld die entsprechenden Zusagen des Kreiskulturreferats erhalten haben.

Dazu Kreiskulturreferentin Gisela Lang M.A.: "Früher war "ausverkauft" immer ein toller Erfolg, aber derzeit ist dies nur ein Minikontingent der Möglichkeiten und ich bedauere sehr, dass das Publikum quasi nur handverlesen zugelassen werden kann. Im Gegensatz zu freien Veranstaltern, die ganz anders kalkulieren müssen, sieht sich der Landkreis mit Unterstützung der Marktgemeinde aber als kommunale Einrichtung in der Pflicht, das Flämmchen Kultur über diese schwere Zeit weiterzutragen. Schließlich hängen daran auch unzählige Künstlerkarrieren und das Unternommene ist ohnehin nur ein Tropfen auf den sprichwörtlichen heißen Stein. Ich danke aber allen, die dies auch so sehen und durch ihren Besuch zum Mutmachen für eine arg gebeutelte Branche beitragen."

Kategorien: Kultur, Landratsamt