Kreiskulturring - Saisonabschluss mit Komödie "Patrick 1,5"

Meldung vom 24.03.2017

Zum Abschluss einer wunderbaren Saison bietet der Kronacher Kreiskulturring am 31. März, 1. und 2. April 2017, jeweils um 19.30 Uhr eine flotte und temporeiche Komödie, in der es um Toleranz und Anderssein geht. Die überaus erfolgreiche Gastspielproduktion geht nun schon zum dritten Mal auf Tournee und konnte wegen der großen Nachfrage erst für diese Spielzeit in die Cranachstadt verpflichtet werden.

„Patrick 1,5“ lautet der Titel des Bühnenstücks, in dem der erfolglose Erfinder Göran (gespielt von Thomas Rohmer, der auch Regie führt) und sein Lebenspartner Sven (Jan Hasenfuß) voller Freude auf die Erfüllung ihres größten Wunsches warten. Die beiden Adoptionswilligen haben bereits ein Kinderzimmer mit Plüschtieren, Bobby Car und jeder Menge Spielzeug ausgestattet und warten nun auf ihr 1,5 Jahre altes Kleinkind namens Patrick. Doch statt diesem steht dank eines klitzekleinen bürokratischen Kommafehlers ein 15jähriger Rabauke (Stefan Peschek) mit krimineller Vergangenheit vor ihrer Tür.

Da dies ausgerechnet vor dem Osterwochenende passiert, erreicht das Paar niemanden mehr im Amt und so müssen sie sich mit dem störrischen Teenager arrangieren, was dem verständnisvollen Göran besser glückt als dem schnellaufbrausenden Sozialarbeiter Sven.
Bis am Ende aus dem Trio eine Familie mit drei Prinzen werden kann, gibt es noch viele, gar nicht langweilige und vor allem nachdenklich machende Anlaufschwierigkeiten.

Karten für das auch als Film bekannte Theaterstück des schwedischen Erfolgsautors Michael Druker gibt es im Vorverkauf für 20 € (Schwerbehinderte 14 €, Schüler, Studenten, Arbeitslose 9 €) beim Kreiskulturreferat im Landratsamt, 96317 Kronach, Güterstraße 18, Tel. 09261/ 678-300 und 678-327 sowie per Mail gisela.lang@lra-kc.bayern.de. Abonnenten werden gebeten, bei Bedarf möglichst rechtzeitig ihren Kartentausch vorzunehmen.

Kategorien: Kultur, Landratsamt