Impfangebot ohne Termin

Meldung vom 19.07.2021

Der Landkreis Kronach stellt sich mit seinem Impfangebot noch breiter und vor allem flexibler auf. Neben dem Impfbus, der am heutigen Freitag in Küps erstmals im Einsatz ist, können sich Impfwillige ab dem kommenden Dienstag (20. Juli) nun auch im Impfzentrum in der Industriestraße ohne Termin impfen lassen. Auch eine vorherige Registrierung im zentralen Impfportal ist nicht mehr zwingend erforderlich. Um das Impfangebot so niederschwellig wie möglich zu gestalten, müssen sich impfwillige Personen lediglich ausweisen können. Die Verfügbarkeit der einzelnen Impfstoffe kann bei Spontanimpfungen sowohl im Impfbus als auch im Impfzentrum variieren und muss vor Ort erfragt werden.

Öffnungszeiten Impfzentrum ab 20. Juli:

• montags: 13 bis 18 Uhr
  • dienstags: 8 bis 13 Uhr
  • mittwochs: 13 bis 18 Uhr
  • donnerstags: 8 bis 13 Uhr
  • freitags: 13 bis 18 Uhr
  • samstags: 8 bis 15 Uhr

Die nächsten Termine des Impfbusses:

• Mittwoch, 21. Juli, 16 bis 20 Uhr
    Marktrodach, OMV-Tankstelle
  • Donnerstag, 22. Juli, 9 bis 16 Uhr
    Stockheim, Aldi-Parkplatz
  • Freitag, 23. Juli, 9 bis 16 Uhr
    Mitwitz, Edeka-Parkplatz
  • Samstag, 24. Juli, 10 bis 18 Uhr
    Wallenfels, Kulturzentrum

Unabhängig von diesem neuen Angebot kann natürlich auch weiterhin ein Impftermin vereinbart werden. Aktuell erfolgt ein Terminangebot für eine Impfung im Impfzentrum innerhalb kurzer Zeit; eine digitale Registrierung unter https://impfzentren.bayern erleichtert dies. Es ist aber auch möglich, sein Impfinteresse per E-Mail an impfung@lra-kc.bayern.de zu hinterlegen. Sofern eine dieser Optionen nicht besteht, kann die Anmeldung auch telefonisch erfolgen unter 09261 678-666.