Geflügelpest: Stallpflicht und Ausstellungsverbot wird aufgehoben

Meldung vom 17.03.2017

Das Landratsamt Kronach hebt mit sofortiger Wirkung die bisher angeordnete Stallpflicht für Geflügel und das Verbot der Abhaltung von Geflügelausstellungen landkreisweit auf.

Die „Verordnung über besondere Schutzmaßregeln in kleineren Geflügelhaltungen“ ist weiter bis zum 20. Mai 2017 gültig. Die Geflügelhalter sind deshalb nach wie vor verpflichtet, die strikten Biosicherheitsmaßnahmen zur Vermeidung der Einschleppung von Geflügelpest in Hausgeflügelbeständen einzuhalten.