„Fest im Griff“

Meldung vom 07.03.2019

Die Kommunale Jugendarbeit und die Präventionsstelle des Landratsamtes Kronach laden zu einem Informationsabend mit dem Thema „Jugendschutz bei Veranstaltungen“ am Donnerstag, den 04. April 2019 um 19:00 Uhr im Landratsamt Kronach, ein.

Werden Veranstaltungen und Feste geplant, tauchen oft Fragen zum Jugendschutz auf. In der Praxis bleiben trotz guter Vorbereitung, Unsicherheiten in der Umsetzung.

In der 90 Minuten dauernden Veranstaltung werden alle Fragen rund um das Jugendschutzgesetz, Jugendschutzbeauftragte und Erziehungsbeauftragung behandelt. Die Anwesenden erhalten außerdem Tipps und Tricks zur konkreten praktischen Umsetzung.

Der Informationsabend richtet sich an ehrenamtlich Tätige aus Vereinen und Verbänden sowie Veranstalter.

Verbindliche Anmeldungen sind ab sofort bei der Kommunalen Jugendarbeit im Landratsamt Kronach unter der Telefonnummer 09621 / 678-308 oder per E-Mail an lisa.gratzke@lra-kc.bayern.de möglich. Die Teilnahme ist kostenfrei.