Einladung zur 2. Demokratiekonferenz der Partnerschaft für Demokratie Landkreis Kronach

Meldung vom 23.11.2016

Seit 2015 beteiligt sich der Landkreis Kronach mit der „Partnerschaft für Demokratie“ am Bundesprogramm „Demokratie leben!“. Ziel ist es, relevante Akteure für Aktivitäten gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit sowie für die Entwicklung eines demokratischen Gemeinwesens zusammenzubringen und somit zum nachhaltigen Aufbau lokaler und regionaler Bündnisse in diesen Themenfeldern beizutragen.

Dabei lebt die „Partnerschaft für Demokratie“ vorrangig von der Beteiligung engagierter Bürgerinnen und Bürgern, die ihre Ideen und Vorstellungen einbringen.
Aus diesem Grund lädt der Landkreis Kronach in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises sehr herzlich ein zur 2. Demokratiekonferenz am Donnerstag, 01. Dezember 2016 ab 18 Uhr in der Galerie des Kronacher Kunstvereins im Kreiskulturraum.

Einladung (PDF)