Einer der landesweit dienstältesten Landratsfahrer: Harald Trebes mit Lob und Dank in den Ruhestand verabschiedet

Meldung vom 20.07.2017

Wenige Wochen nach seiner Frau Helga wurde nun auch Harald Trebes aus den Diensten des Landkreises Kronach in den Ruhestand verabschiedet. Als einer der dienstältesten Landratsfahrer Bayerns hat er vier Kronacher Landräte – Köhler, Schnappauf, Marr und Löffler – chauffiert. Der derzeitige Landkreischef Klaus Löffler war voll des Lobes und würdigte besonders die Loyalität und Verlässlichkeit von Harald Trebes. Dieser habe in seiner anspruchs- und verantwortungsvollen Funktion Vorbildliches geleistet und Maßstäbe gesetzt. Das originelle Geschenk zum Ruhestandsantritt war das typgenaue Dienstfahrzeug in Kleinformat mit persönlicher Gravur.

Geschäftsstellenleiter Stefan Schneider bezeichnete Harald Trebes als Perfektionist, was sein fahrerisches Können anbelangt. Besonders faszinierend habe er dessen Ortskenntnisse in Großstädten empfunden. Erinnert wurde auch an die Frühphase der Dienstzeit von Harald Trebes, der 1982 als Kfz-Mechaniker und Kraftfahrer der technischen Tiefbauverwaltung eingestellt worden war und zunächst im Bauhof Ludwigsstadt gearbeitet hatte.

Auch Landratsstellvertreter Gerhard Wunder ließ es sich nicht nehmen, dem bewährten Cheffahrer, den er „eine Institution“ nannte, für die treuen Dienste zu danken. Dankesworte und gute Wünsche zur Verabschiedung gab es zudem von Maria Müller seitens der Personalverwaltung und von Ralf Ellinger namens der Personalvertretung und der Belegschaft.

Landratsfahrer Harald Trebes (mit Blumen und Dienstwagen in den Händen) wurde von Landrat Klaus Löffler (rechts) in den Ruhestand verabschiedet. Mit im Bild (von links) der neue Cheffahrer Thomas Wachter, Landratsstellvertreter Gerhard Wunder, Personalrat Ralf Ellinger, Geschäftsstellenmitarbeiterin Sabine Edom, Personalreferentin Maria Müller, Geschäftsstellenleiter Stefan Schneider und Landratssekretärin Anja Ellinger.