Dreizeiler flattern wieder

Meldung vom 29.06.2017

Am Montag, 3. Juli, eröffnet stellvertretender Landrat Bernd Steger um 17 Uhr in der Galerie im Kronacher Landratsamt die Ausstellung „Mit Literatur über den Berg“ aus der mittlerweile 54. Literaturwerkstatt, die der Schriftsteller und Kulturpreisträger Ingo Cesaro mit Schülerinnen und Schülern der Kronacher Berufsfachschule für Krankenpflege durchführte, eröffnet. Wieder wurden beeindruckende Ergebnisse erreicht, die wie schon in den letzten Jahren auf buntes Papier gedruckt und an Wäscheleinen geklammert der Öffentlichkeit präsentiert werden.

Dank Schulleiter Mathias Lau und Lehrerin Maren Haslach-Häfner konnte dieses in vielerlei Hinsicht bewegende Kulturprojekt in bewährter Weise fortgesetzt werden und so bieten die siebzehnsilbigen Dreizeiler der insgesamt 24 jungen Auszubildenden* Einblicke in den Berufsalltag, die damit verbundenen Empfindungen, Sorgen und Ängste und Bewältigungsstrategien.

Die Ausstellung kann zu den regulären Öffnungszeiten des Landratsamtes bis zum 14. Juli bei freiem Eintritt besucht werden.

Kategorien: Landratsamt, Kultur