Aktuelle Regelungen nach der 14. Bay. Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung

Meldung vom 02.09.2021

Überblick zu den ab 2. September geltenden Regelungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie
14. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung

Rechtsgrundlagen

Verordnung zur Änderung der Vierzehnten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 15. September 2021
Begründung der Vierzehnten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 15. September 2021

Vierzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV) vom 1. September 2021
Begründung der Vierzehnten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 1. September 2021

Verordnung zur Regelung von Erleichterungen und Ausnahmen von Schutzmaßnahmen zur Verhinderung der Verbreitung von COVID-19 (COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung - SchAusnahmV) vom 8. Mai 2021

FAQ's

Antworten auf die häufigsten Fragen zu den akuellen Maßnahmen gibt's in den FAQ's des bayerischen Innenministeriums und des Bayerischen Gesundheitsministeriums

aktuelle Werte

Der aktuelle lokale und für das Greifen der 3-G-Regelung (über einer Inzidenz von 35) verbindliche 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner ist in den jeweiligen Tagesmeldungen mit angegeben und auf der Website des RKI abrufbar.

ab Sonntag, 19.09.2021, (0 Uhr) gilt im Landkreis Kronach die 3-G-Regel  - weitere Infos

Die Kennzahlen, die für weitere, landesweite Schutzmaßnahmen (Krankenhausampel) ausschlaggebend sind, können auf der Website des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) eingesehen werden.

aktueller Stand der bayerischen Krankenhausampel: GRÜN