Click & Meet ab Donnerstag, 20. Mai

Meldung vom 17.05.2021

Auf Basis der aktuellen Infektionszahlen wird der Landkreis am Dienstag zum fünften Mal in Folge den Inzidenzwert von 150 unterschreiten. Damit tritt für den Handel ab dem kommenden Donnerstag (20. Mai) folgende Lockerung in Kraft: Möglich ist nun das Modell Click & Meet, also der Besuch der Geschäfte nach vorheriger Terminvereinbarung. Die Inanspruchnahme ist nur zulässig, wenn der Kunde ein negatives Ergebnis eines vor höchstens 24 Stunden vorgenommenen PCR-Tests oder POC-Antigentests (Schnelltest) vorlegt. Auch ein Selbsttest kann Verwendung finden. Die Testpflicht gilt auch für Kinder ab 6 Jahre. Die Testnachweispflicht entfällt ab dem 15. Tag der abschließenden Impfung, wenn der Nachweis einer vollständigen Impfung erbracht wird. Sie entfällt auch für Genesene, die den Nachweis über eine mittels PCR-Tests bestätigten Infektion erbringen. Die Infektion darf mindestens 28 Tage, höchstens aber sechs Monate zurückliegen.

Die Regelungen für die inzidenzabhängigen Maßnahmen treten erst dann wieder außer Kraft, wenn der maßgebliche Inzidenzwert an drei aufeinanderfolgenden Tagen wieder überschritten worden ist. In diesem Fall ergeht eine erneute Bekanntmachung.