BIG BONN SPECIAL: Jazz – Swing – Latin auf dem Kronacher Freischießen und in Steinwiesen

Meldung vom 28.07.2016

Auch dieses Jahr gastiert das Jazzensemble „Big Bonn Special“ wieder zwei Tage im Landkreis Kronach. Unter Leitung des Posaunisten Uwe Stiemke bietet die Formation unterhaltsamen Swing, Ausflüge in die Funk-Ära und feurige Latin-Arrangements. Mit von der Partie sind die Musiker Sebastian Pallada (Trompete, Alphorn), Piotrek Lerch (Tenorsaxofon, Querflöte), Peter Winter (Piano), Wolfgang Wendt (Bass) sowie Roland Weber am Schlagzeug und die Sängerin Laura Winter.

Big Bonn SpecialTraditionsgemäß hat das rheinländische Ensemble seinen ersten Auftritt im Schützenfestpavillon. Dieser beginnt am Samstag, 13. August, um 14.30 Uhr. Das zweite Konzert findet am Sonntag, 14. August, im Biergarten (bei schlechtem Wetter im Zelt) des Steinwiesener Gasthofes „Goldener Anker“ um 11 Uhr als Jazzfrühschoppen statt.

Dank der Unterstützung des Landkreises im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe „Kronacher Sommer“, der Sparkasse Kulmbach-Kronach, der Schützengesellschaft Kronach und RVT Process Equipment Steinwiesen ist der Eintritt bei beiden Veranstaltungen frei.

Kategorien: Kultur