Ausstellung "Kronach leuchtet 2016" in der Galerie im Landratsamt

Meldung vom 07.11.2016

Am Montag, 7. November, eröffnet Landrat Oswald Marr um 17 Uhr die letzte Ausstellung des Jahres in der Galerie im Landratsamt. Gezeigt werden 41 Fotografien aus den rund 1700 Einsendungen des ersten Fotowettbewerbs zum 11. Lichtevent “KRONACH leuchtet 2016“, das wieder gut 100.000 Besucher in die ehrwürdige Stadt von Lucas Cranach lockte.

Viele renommierte Künstlerinnen und Künstler beteiligten sich an dem strahlenden Großereignis und machten es zu einem leuchtenden Aushängeschild weit über die Region hinaus. Neben den Kunstobjekten von Rosmarie Weinlich (Erfurt), Katja Schimmel (Weimar), Winfried W. Wunderlich (Gera), Dieter Erhard (Erlangen), Frank Wunderatsch und Andy & Karin Siegemund sorgten auch 40 Studierende der Hochschulen Coburg, Wismar, Turin sowie der Ain Shams Universität Kairo in Lichtworkshops für große Begeisterung und leuchtende Augen. In diesem Jahr wurde erstmals der Haßlachfluss in den Lichtweg integriert und verlieh dem Lichtevent einen vollkommen neuen Glanzpunkt.

Mit einigen der hier zu sehenden Arbeiten wurde auch der Jahreskalender 2017 zu “KRONACH leuchtet“ zusammengestellt, der in einer Vitrine ausgestellt ist, und für 12 €uro im Kreiskulturreferat erhältlich ist.

Die Ausstellung kann bei freiem Eintritt zu den Öffnungszeiten des Landratsamtes bis 25. November besucht werden.

Kategorien: Landratsamt, Kultur