Meldung vom 18.06.2019

Der Landkreis Kronach sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Straßenwärter/eine Straßenwärterin (m/w/d).

Es gehört zu den vielfältigen Aufgaben des Landkreises Kronach, sein ca. 180 km umfassendes Straßennetz stets in einem sicheren Zustand zu halten. Für diese verantwortungsvolle Aufgabe suchen wir Fachpersonal.

Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit im Winterdienst nach Schichtplan
  • Bau- und Instandhaltungsarbeiten an Straßen und Brücken
  • Sicherung und Räumung von Arbeits- und Unfallstellen
  • Pflege von Grün- und Gehölzflächen

Ihr Profil:

• erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Straßenwärter/Straßenwärterin oder eine vergleichbare bauhandwerkliche Berufsausbildung
  • Teamfähigkeit, Organisationstalent und Eigeninitiative
  • handwerkliches Geschick, das über die beruflich erlernten Fähigkeiten hinausreicht
  • Führerschein der Klassen B und CE (ohne Gewichtsbeschränkung)
  • Erfahrung in der Bedienung von Winterdienstgeräten ist wünschenswert.
  • Für die Wahrnehmung des Winterdienstes ist Wohnsitznähe vorteilhaft.

Unser Angebot:

• eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im Dienste der Gesellschaft
  • eine Beschäftigung in Vollzeit
    auf der Grundlage des Tarifvertrags für den öffentlichen Dienst (TVöD)
    zum nächstmöglichen Zeitpunkt
  • Teamarbeit mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Die Beschäftigung ist zunächst auf zwei Jahre befristet, bei Bewährung ist eine unbefristete Weiterbeschäftigung vorgesehen.

Der Landkreis Kronach fördert die berufliche Gleichstellung von Frauen und Männern.

Ihre aussagekräftigen, vollständigen Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweise) richten Sie bitte bis spätestens 7. Juli 2019  an das Landratsamt Kronach, Sachgebiet 10, Frau Müller, Postfach 15 51, 96305 Kronach. Bitte fügen Sie Ihrer Bewerbung keine Originaldokumente bei, sondern nur Fotokopien, da die Bewerbungsunterlagen nicht zurückgegeben werden können. Sofern Sie Ihre Bewerbung elektronisch einreichen möchten, bitten wir, das Bewerbungsschreiben inklusive aller Anlagen in einer PDF-Datei zusammengefasst an maria.mueller@lra-kc.bayern.de zu übersenden.

Weiterführende Informationen zu den fachlichen Aspekten der Stelle erhalten Sie bei Herrn Dressel (Tel. 09261 678207), zu personalrechtlichen Fragen gibt Ihnen Frau Müller (Tel. 09261 678206) gerne Auskunft.

Für wichtige Informationen zum Datenschutz klicken Sie bitte hier.

Download Ausschreibungstext (pdf)