Antrittsbesuch des Kronacher Landrats Klaus Löffler in Lichtenfels

Meldung vom 03.01.2017

Besuch von Landrat Löffler in Lichtenfels

„Es freut mich sehr, dass mein Freund Klaus Löffler als neuer Landrat von Kronach schon so kurz nach seinem Amtsantritt zu mir kommt“, so der Lichtenfelser Landrat Christian Meißner zum Besuch aus dem Nachbarlandkreis. „Es gibt eine Vielzahl von Anknüpfpunkten zwischen unseren Landkreisen, die wir gemeinsam angehen und optimieren können“, so der neue Landrat Klaus Löffler. Insbesondere gehe es um den Lückenschluss bei der B 173 sowie die Neuschaffung der Intercity-Verbindung bereits ab 2017 von Nürnberg nach Jena. Alles Projekte, die durch eine gute Zusammenarbeit auf Landkreisebene vorangebracht werden könnten. Darüber hinaus gebe es eine Vielzahl von Zweckverbänden, etwa im Bereich Abfallentsorgung, Trinkwasser oder Rettungsdienst, in denen die Zusammenarbeit bereits über Jahrzehnte bewährt laufe. Diese Zusammenarbeit wollen die beiden Landräte auch weiterhin pflegen.