Am Denkmaltag in Steinbach am Wald: „Entdecken, was uns verbindet“

Meldung vom 24.08.2018

Im Landkreis Kronach steht der Ort Steinbach am Wald im Mittelpunkt des diesjährigen Denkmaltags am Sonntag, 9. September. Dort richtet die Kreisheimatpflege am Nachmittag das offizielle Programm des Landkreises aus. Es steht unter dem Motto „Entdecken, was uns verbindet“ und ist zugleich der Landkreis-Beitrag zum Europäischen Jahr des Kulturerbes 2018.
Die Eröffnung durch Landrat Klaus Löffler erfolgt um 14 Uhr in der Wehrkirche St. Johannes der Täufer. Dieses „Schatzkästlein“ des heimischen Kirchenbaus stellt anschließend Kreisheimatpfleger Dieter Lau vor. Dabei werden auch bisher wenig beachtete Aspekte zur Baugeschichte erörtert. Um 15 Uhr beginnt eine Exkursion durch den Ort, bei der Kreisheimatpfleger Siegfried Scheidig – passend zum Tagesmotto – auch die vielfältige Grenzsituation und die Impulse für das Zusammenwachsen in der Rennsteigregion thematisiert.

>> Ausführliche Infos zum Denkmaltagsprogramm

Foto: Kreisheimatpfleger Dr. Robert Wachter