Akzeptanzpartner der Bayerischen Ehrenamtskarte via App abrufbar

Meldung vom 13.12.2017

Inhaber der Bayerischen Ehrenamtskarte können sich nun auch mobil die damit verbundenen Vergünstigungen anzeigen lassen.

Das Bayerische Sozialministerium hat hierzu die App EHRENAMT.BY veröffentlicht. Darin sind alle Akzeptanzpartner der Ehrenamtskarte in Bayern, so auch die im Landkreis Kronach, dargestellt. Dies sind Firmen, Unternehmen oder sonstige Institutionen, die im Rahmen einer Akzeptanzpartnerschaft das Ehrenamt unterstützen – das heißt, die Inhaberinnen und Inhabern der Bayerischen Ehrenamtskarte Vergünstigungen gewähren. Die App informiert über Angebote der Partner und stellt deren Kontaktdaten sowie Anfahrtsbeschreibungen zur Verfügung. Die rund 5.000 Partner der Ehrenamtskarte in kommunalen Einrichtungen sowie bei öffentlichen und privaten Anbietern in Bayern werden in verschiedenen Kategorien angezeigt. Die App ist geeignet für Smartphone und Tablet (Android- und iOS-Version) und kann kostenlos über den Google Play Store bzw. Apple App Store heruntergeladen werden.

Weitere Informationen zur Bayerischen Ehrenamtskarte gibt‘s unter www.ehrenamtskarte.bayern.de sowie auf der Internetseite das Landkreises Kronach in der Rubrik Ehrenamtsförderung.