Aktuelle Informationen zur Abfallwirtschaft

Meldung vom 24.03.2020

Angesichts der Corona-Krise teilt die Abfallwirtschaft folgende aktuellen Einschränkungen im Betrieb mit:

1.    Wertstoffhöfe

• Die Wertstoffhöfe in Birkach, Steinbach am Wald und Wallenfels bleiben geöffnet:

Birkach:                      Dienstag – Freitag      10:00 - 17:00 Uhr
                                     Samstag                    09:00 - 12:00 Uhr

Steinbach a.W.:          Die., Do., Fr., Sa.       08:00 - 12:00 Uhr
                                    Die., Do., Fr.              13.00 - 16:30 Uhr

Wallenfels:                 Mittwoch                     16:00 - 18:00 Uhr
                                    Freitag                        14:00 - 16:30 Uhr
                                    Samstag                     09:00 - 12:00 Uhr

Wir bitten, diese Wertstoffhöfe nur bei dringendem Entsorgungsbedarf aufzu-suchen und den Sicherheitsabstand von 1,5 m von Person zu Person unbedingt einzuhalten! Aus gegebenem Anlass kann das Personal keine Hilfe beim Ausladen leisten. Eine Bargeldabrechnung ist zurzeit nicht möglich! Anlieferungen werden gelistet und zu einem später abgerechnet.

Soweit möglich sollte der Wertstoffhofbesuch auf einen späteren Zeitpunkt verlegt werden.

• Die Wertstoffhöfe Nordhalben, Steinwiesen, Marktrodach, Küps, Mitwitz, Pressig, Tettau, Ludwigsstadt und Teuschnitz bleiben vorerst ge-schlossen.

2.    Kompostplätze

Alle Kompostplätze des Landkreises bleiben geöffnet und es kann angeliefert werden.

3.    Deponien

Die Bauschuttdeponie Kirchleus und die Hausmülldeponie Blumenrod haben zu den üblichen Zeiten geöffnet.

4.    Müllumladestation Kronach-Neuses

Die Müllumladestation bleibt für Anlieferer aus dem Verbandsgebiet bis auf weiteres geöffnet. Alle Anlieferer, gewerblich und privat, bekommen ein Lieferschein ausgehändigt und anschließend die Rechnung per Post zugestellt. Barzahlung ist nicht möglich!

5.    Problemmüllsammlung

Die Problemmüllsammlung wird im Landkreis Kronach und im gesamten Zweckverbandsgebiet vorübergehend ausgesetzt.

Eine Direktanlieferung bei der Firma Wagner / Neuses ist nicht möglich.

6.    Sperrmüllsammlung

• Derzeit wird angemeldeter Sperrmüll noch abgeholt.
  • Sperrmüllanmeldungen werden laufend angenommen.

7.    Abfuhr Grauen/Grünen und Gelben Tonnen

Die Abfuhr von Restmüll (Graue Tonne), Papier/Pappe (Grüne Tonne) und Verpackungen (Gelbe Tonne) sind sichergestellt und finden unverändert statt.

8.    Servicetelefon der Abfallwirtschaft

• Sperrmüllanmeldung, Müllgebühren:                 09261 678 316
  • Abfallberatung, Wertstoffhöfe:                         09261 678 346

Weiterhin bittet die Abfallwirtschaft die Online-Möglichkeiten zu nutzen und den Kontakt per Mail abfallwirtschaft@lra-kc.bayern.de aufzunehmen.

Wir bedanken uns für ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund.