Aktuelle Hinweise zu vermeintlichen Kontrollen gegen Corona-Regeln

Meldung vom 26.06.2020

Aus gegebenem Anlass weist das Landratsamt Kronach auf Folgendes hin:

Aktuell wird in den sozialen Netzwerken verbreitet, das Landratsamt Kronach habe versteckte Kontrollen bei Gewerbetreibenden bez. der bestehenden Corona-Auflagen unter zweifelhaften Methoden durchgeführt und hohe Geldbußen verhängt. Seien Sie versichert, dass keine öffentliche Behörde solch ein Vorgehen praktizierte bzw. praktizieren wird.
Vor allem das Landratsamt Kronach weist jegliche solcher Anschuldigungen von sich. Dieser Sachverhalt wurde bereits, auch auf Veranlassung von Landrat Klaus Löffler, an die Polizei zur weiteren Verfolgung weitergeleitet, vor allem mit dem Ziel, das Vorliegen von Trickbetrügerei oder etwaiger Falschmeldungen zu ermitteln.