Abweichende Müllabfuhrtermine in der Kar- und Osterwoche

Meldung vom 26.03.2021

Die Abfallwirtschaft des Landkreises Kronach weist darauf hin, dass sich die Müllabfuhr aufgrund der Feiertage zu Ostern im gesamten Landkreis wie folgt verschiebt:

Die Abfuhren in der Woche vor Ostern werden jeweils um einen Werktag vorverlegt. Die Abfuhr am Montag, 29.03.2021, findet am Samstag, 27.03.2021, statt. Ebenso finden die Abfuhren von Dienstag, 30.03.2021, bis Freitag, 02.04.2021 (Karfreitag), jeweils einen Tag früher statt.

In der Woche nach Ostern wird die Abfuhr von Montag, 05.04.2021 (Ostermontag), am Dienstag, 06.04.2021, nachgeholt. Ebenso verschieben sich die Abfuhren von Dienstag, 06.04.2021, bis Freitag, 09.04.2021, auf den nachfolgenden Tag.

Es wird gebeten, die Behälter bzw. Sammelsäcke am Abfuhrtag bereits ab 6.00 Uhr früh bzw. schon am Vorabend bereitzustellen, da die Abfuhrunternehmen bereits um diese Zeit mit dem Dienst beginnen. Außerdem wird gebeten, insbesondere die Vorverlegung der Abfuhr zu beachten.