50 Jahre im Dienste des Verbraucherschutzes

Meldung vom 07.08.2020

Landrat Klaus Löffler konnte im Rahmen einer kleinen Feierstunde Kathrin Kleinteich und Hubert Schmittnägel, beide amtliche Tierärzte, für jeweils 25 Jahre Wirken im Dienst der Landkreisverwaltung seinen herzlichen Dank aussprechen. Dabei hob er auch deren Einsatz zum Wohle des Verbraucherschutzes heraus. „Gerade bei der Sensibilisierung der Berufsgruppen, die in der Produktionskette vom Schlachtvieh zum Nahrungsmittel Fleisch beteiligt sind, leisten Sie einen wertvollen Beitrag“, so der Landrat.

Kathrin Kleinteich und Hubert Schmittnägel sind seit 1995 für den Landkreis Kronach als amtliche Tierärzte im Einsatz. Zu ihren Aufgaben zählen vor allem die Schlachttier- und Fleischuntersuchung. Sie stehen also für aktiven Verbraucherschutz.

Markus Heckel, Leiter des Sachgebiets Veterinärwesen und Verbraucherschutz am Kronacher Landratsamt, attestierte beiden eine stets vorbildliche und konstruktive Zusammenarbeit. Dabei hob er auch heraus, dass es nicht selbstverständlich sei, diese verantwortungsvolle Aufgabe zusätzlich zur eigentlichen Tierarzt-Tätigkeit zu übernehmen. Glückwünsche und Dankesworte übermittelte er auch im Namen von Abteilungsleiterin Belinda Quenzer, denen sich Personalreferentin Maria Müller anschloss.

Zum 25-jährigen Dienstjubiläum von Kathrin Kleinteich und Hubert Schmittnägel (beide mit Blumen) gratulierten (von links) Landrat Klaus Löffler, Maria Müller und Markus Heckel.