145 Jahre voller Engagement – vier Dienstjubiläen am Landratsamt Kronach

Meldung vom 30.07.2019

Ein 25-jähriges und drei 40-jährige Dienstjubiläen konnten im Landratsamt Kronach gefeiert werden. Landrat Klaus Löffler dankte den Jubilaren für ihre treuen Dienste in all den Jahren und für ihr Engagement zum Wohle der Landkreisbevölkerung. Auf 40 Jahre im öffentlichen Dienst konnten Verwaltungsdirektor Günther Daum, Regierungsamtsrat Herbert Eisentraudt sowie Verwaltungsinspektor Ludwig Klinger zurückblicken, für seinen 25 Jahre andauernden Einsatz wurde Schulhausmeister Bernhard Geiger gedankt.
.
Günther Daum wechselte nach seinem Einsatz in der Haupt- und Personalverwaltung 1992 in die Kreiskämmerei. Ein Jahr später wurde ihm dort die Sachgebietsleitung übertragen. Bei der Würdigung seiner Verdienste hob Landrat Klaus Löffler hervor, dass Daum gerade in finanziell schwierigen Zeiten große Herausforderungen gemeistert habe. Ihm sei es gelungen, trotz hoher Investitionen die Schulden des Landkreises kontinuierlich abzubauen. Stets sei er als Kämmerer für den Landrat und den Landkreis ein wichtiger Anker gewesen, so Löffler.

Herbert Eisentraudt wechselte 1983 vom Landratsamt Lichtenfels in die Kronacher Behörde. Nach kurzen Stationen in den Bereichen Umweltschutz und Nichttechnische Bauverwaltung übernahm er ab 1986 Aufgaben im Sachgebiet Öffentliche Sicherheit und Ordnung. Seit dem Folgejahr trägt er hier Verantwortung als Sachgebietsleiter. Die zuständige Abteilungsleiterin Belinda Quenzer betonte im Rahmen der kleinen Feierstunde, dass sie mit Eisentraudt auch stets einen zuverlässigen und kompetenten Berater an ihrer Seite habe, der aufgrund seiner langjährigen Erfahrung ein Profi im Bereich des Sicherheitsrechts sei.

Ludwig Klinger fand seinen Einstieg in die öffentliche Verwaltung vor 40 Jahren bei der Stadt Wallenfels. Beim Landratsamt Kronach war er ab 1989 in der Kämmerei, später in der Hauptverwaltung eingesetzt. Seit 24 Jahren kümmert er sich um die EDV im Landratsamt und leitet seit dem Jahr 2000 diesen Bereich. Klinger habe einen wichtigen Beitrag geleistet, so der Landrat, dass sich das Landratsamt zu einer funktionierenden Dienstleitungsbehörde entwickelte. Sachgebietsleiterin Maria Müller sprach dem Jubilar ihren Dank für den persönlichen Einsatz für die Sicherheit und Zuverlässigkeit der IT in der Behörde aus.

Bernhard Geiger, Hausmeister am Frankenwaldgymnasium, konnte Glückwünsche für 25 Jahre im öffentlichen Dienst entgegennehmen. Für die vorbildliche Ausübung seines äußerst verantwortungsvollen Berufs dankte ihm Landrat Klaus Löffler, auch im Namen der Schulfamilie. Kreiskämmerer Günther Daum führte aus, dass man sich in all den Jahren immer auf Geiger verlassen konnte – sowohl bei den alltäglichen Aufgaben als auch bei großen Herausforderungen wie der Mitbetreuung von Bau- und Sanierungsmaßnahmen.

Dankesworte und Glückwünsche überbrachten allen Jubilaren auch Maria Müller im Namen der Personalverwaltung und Gisela Hable für den Personalrat und die Betriebsgemeinschaft.

Den Dienstjubilaren (mit Blumen, von links) Bernhard Geiger, Günther Daum, Herbert Eisentraudt und Ludwig Klinger gratulierten (von links) Landrat Klaus Löffler,
Maria Müller, Belinda Quenzer und Gisela Hable.
Foto: Michael Trebes, Landratsamt Kronach