Pressemitteilung des Landratsamtes Kronach vom 29.04.2020

Bis zum Mittwochnachmittag (16 Uhr) wurde eine Infektion mit dem neuen Coronavirus Sars-CoV-2 bei insgesamt 136 Personen, die im Landkreis Kronach wohnen, nachgewiesen. Dies bedeutet im Vergleich zum Vortag einen Zuwachs um vier Personen. Davon sind bereits 98 Personen – und damit ebenfalls vier mehr als am Dienstag – aus der Quarantäne entlassen und gelten als genesen. Die Gesamtzahl der in Quarantäne geschickten Personen, die engeren Kontakt zu Infizierten hatten, ist von Dienstag auf Mittwoch um fünf auf 326 angestiegen. Von diesen Kontaktpersonen waren am Mittwoch 286 – also eine mehr als tags zuvor – schon wieder aus der Quarantäne entlassen.