Zahlen zu Corona-Impfungen

Statistik zu den Impf-Zahlen im Landkreis Kronach

Seit dem 28.12.2020 ist unser Impfzentrum in Betrieb. Seither wurde folgende Anzahl an Impfungen durchgeführt:

(ab 31.03.2021 beinhalten diese Zahlen auch die Impfungen in den Arztpraxen im Landkreis Kronach)

Impfungen Anzahl Impf-Quote*
vollständig geimpft** 47.107 71 %

Impfquote gerechnet auf den Personenkreis 12 Jahre oder älter: ≈ 78 %

Datenstand: Ende der Vorwoche

* bezogen auf 66.355 Einwohner (Stand: 31.12.2020), analog zur Berechnung der 7-Tages-Inzidenz/100.000 EW

** Zweitimpfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna und AstraZeneca sowie Impfungen mit Johnson & Johnson (vollständig geimpft)

Hinweis:
Bekanntlich fließt die Einmalimpfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson ausschließlich in die Kategorie „vollständig geimpft“ ein. Dies hat zur Folge, dass zwischenzeitlich der Punkt erreicht ist, an dem die Zahl der vollständig Geimpften die der Erstgeimpften überschritten wurde. Aus diesem Grund wird wegen der deutlich höheren Aussagekraft künftig nur noch die Quote für „vollständig geimpft“ veröffentlicht.