Zahlen zu Corona-Impfungen

Statistik zu den Impf-Zahlen im Landkreis Kronach

Seit dem 28.12.2020 ist unser Impfzentrum in Betrieb. Seither wurde folgende Anzahl an Impfungen durchgeführt:

(ab 31.03.2021 beinhalten diese Zahlen auch die Impfungen in den Arztpraxen im Landkreis Kronach)

Impfungen Anzahl Impf-Quote*
vollständig geimpft** 38.044 57,00%

Datenstand: Ende der Vorwoche

* bezogen auf 66.743 Einwohner (Stand: 31.12.2019), analog zur Berechnung der 7-Tages-Inzidenz/100.000 EW

** Zweitimpfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna und AstraZeneca sowie Impfungen mit Johnson & Johnson (vollständig geimpft)

Hinweis:
Bekanntlich fließt die Einmalimpfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson ausschließlich in die Kategorie „vollständig geimpft“ ein. Dies hat zur Folge, dass zeitnah der Punkt erreicht sein wird, an dem die Zahl der vollständig Geimpften die der Erstgeimpften überschreitet. Aus diesem Grund wird wegen der deutlich höheren Aussagekraft künftig nur noch die Quote für „vollständig geimpft“ veröffentlicht.