29.11.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Nachdem der Landkreis Kronach im Zuge der Corona-Pandemie drei weitere Todesfäll zu beklagen hat, ist die Gesamtzahl der Verstorbenen, die positiv auf das Corona-Virus getestet wurden, auf 115 angestiegen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Impffortschritt
Die Impfangebote werden auch im Landkreis Kronach weiterhin sehr gut angenommen. So konnten in der vergangenen Woche vom Impfzentrum des Landkreises (mit Außenstellen und Impfbus) und den niedergelassenen Ärzten zusammen 4633 Impfungen durchgeführt werden. Die Impfquote der vollständig geimpften Personen beträgt im Landkreis Kronach nun 71 %.

Die Impfungen verteilen sich wie folgt: 540 Erstimpfungen (begonnene Impfserien mit Vakzin von BioNTech, Moderna), 372 Zweitimpfungen (zweite Impfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna sowie Impfungen mit Johnson & Johnson; vollständig geimpft) und 3721 Auffrischimpfungen.

Weitere Informationen zu den lokalen Impfzahlen gibt‘s hier.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.