27.12.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Der Landkreis Kronach hat im Zuge der Corona-Pandemie erneut zwei Todesfälle zu verzeichnen. Zwei weitere positiv auf das Corona-Virus getestete Person ist verstorben.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Impffortschritt

Auch im Landkreis Kronach werden die Impfangebote weiterhin sehr gut angenommen. So konnten in der vergangenen Woche vom Impfzentrum des Landkreises und den niedergelassenen Ärzten zusammen 3311 Impfungen durchgeführt werden. Die Impfquote der vollständig geimpften Personen (48.677) beträgt im Landkreis Kronach nun 73 %. Des Weiteren wurden bisher 26.378 Auffrischimpfungen im Landkreis Kronach durchgeführt, was einer Quote von rund 39,7 % entspricht.

Die Impfungen der vergangenen Woche verteilen sich wie folgt: 264 Erstimpfungen (begonnene Impfserien mit Vakzin von BioNTech, Moderna), 248 Zweitimpfungen (zweite Impfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna sowie Impfungen mit Johnson & Johnson; vollständig geimpft) und 2799 Auffrischimpfungen.

Weitere Informationen zu den lokalen Impfzahlen gibt‘s hier.