26.10.2021 – Corona-Tagesstatistik

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Auch im Landkreis Kronach hat die Infektionslage insgesamt – wie auch auf Landes- (181,3) und Bundesebene – wieder an Fahrt aufgenommen. So konnten am Dienstag, 26.10.2021, 50 neue Fälle festgestellt werden. Für den Bereich des Landkreises Kronach wurde am Dienstag eine 7-Tage-Inzidenz von 137,1 ermittelt.

Die Gesamtsumme der positiv Getesteten im Landkreis Kronach ist nun auf 4.665 angestiegen. Davon gelten mittlerweile 4.409 als genesen. Des Weiteren befinden sich 156 positiv Getestete in Quarantäne, 100 Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Kronach sind bisher im Zusammenhang mit Corona verstorben. Zusätzlich befinden sich 111 enge Kontaktpersonen in Quarantäne.

Wie das Kronacher Gesundheitsamt mitteilt, ist das Infektionsgeschehen über den gesamten Landkreis verteilt. Aktuell betroffen sind neben vereinzelten Unternehmen auch zwei Pflegeeinrichtungen sowie drei Schulen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.