25.01.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Im Zuge der Corona-Pandemie hat der Landkreis Kronach erneut Todesfälle zu verzeichnen. Eine 95-jährige Frau sowie ein 83-jähriger und ein 84-jähriger Mann, die mit dem Corona-Virus infiziert waren, sind verstorben.

Zur Beachtung:
Der markante 200er Wert der bayerischen Infektionsschutzmaßnahmen-Verordnung zur Beschränkung von touristischen Tagesausflügen (15-Kilometer-Regel) ist zunächst im Landkreis Kronach unterschritten. Diese Beschränkung kann jedoch erst aufgehoben werden, wenn der vom RKI festgestellte Wert sieben Tage lang unter 200 gelegen hat. Darüber werden wir gesondert informieren.

Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.