22.11.2021 – Corona-Tagesstatistik mit Impfzahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Der Landkreis Kronach hat im Zusammenhang mit Corona erneut einen Todesfall zu verzeichnen. Eine weitere positiv auf das Corona-Virus getestete Person ist verstorben.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Impffortschritt
Die Impfangebote werden auch im Landkreis Kronach wieder sehr gut angenommen. So konnten in der vergangenen Woche vom Impfzentrum des Landkreises (mit Außenstellen und Impfbus) und den niedergelassenen Ärzten sage und schreibe 3542 Impfungen durchgeführt werden. Die Impfquote der vollständig geimpften Personen beträgt im Landkreis Kronach somit 70,4 %.

Die Impfungen verteilen sich wie folgt: 414 Erstimpfungen (begonnene Impfserien mit Vakzin von BioNTech, Moderna), 290 Zweitimpfungen (zweite Impfungen mit Vakzin von BioNTech, Moderna sowie Impfungen mit Johnson & Johnson; vollständig geimpft) und 2838 Auffrischimpfungen.

Weitere Informationen zu den lokalen Impfzahlen gibt‘s hier.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.