20.01.2022 – Corona-Tagesstatistik mit Gemeindezahlen

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Am Donnerstag, 20. Januar, wurden dem Kronacher Gesundheitsamt 46 neue Fälle übermittelt. Die Summe der positiv Getesteten im Landkreis ist damit auf 8632 angestiegen. Davon befinden sich aktuell 208 in Isolation. Als genesen gelten mittlerweile 8273. Im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie hat der Landkreis Kronach erneut ein Todesopfer zu beklagen. Die Zahl der Todesfälle ist dadurch auf 151 angestiegen.

Positive Fälle sind im familiären/privaten Umfeld sowie in Unternehmen, drei medizinischen bzw. Pflegeeinrichtungen und vier Schulen bzw. Kindertageseinrichtungen zu verzeichnen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.