18.07.2020 - Schließung Kindergarten Teuschnitz

Corona-Prävention: Kindergarten Teuschnitz vorerst geschlossen

Bei einem Kind, das den Teuschnitzer Kindergarten besucht, ergab ein Corona-Test zunächst einen schwach positiven Befund. Nachdem dies kein eindeutiger Beleg für eine Infektion war, eine Erkrankung aber dennoch nicht vollständig ausgeschlossen werden konnte, wurde vom Gesundheitsamt am Freitag ein zweiter Test veranlasst. Obwohl dieser negativ ausfiel, muss der Teuschnitzer Kindergarten leider als Vorsichtsmaßnahme dennoch vorerst bis 29. Juli geschlossen werden. Diese Entscheidung ist in Absprache mit den Fachleuten am Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelüberwachung im Sinne des Schutzes aller Kindergartenkinder und deren Eltern erfolgt. „Wir sind uns bewusst, dass diese Entscheidung mit enormen Einschränkungen für die Familien verbunden ist. Aber nach Abwägung aller Argumente sind unsere Mitarbeiter des Gesundheitsamtes zu der Entscheidung gekommen, dass der Gesundheitsschutz eindeutig Vorrang hat“, teilt ein Sprecher des Landratsamtes mit.

Von der Schließung sind insgesamt 49 Kinder betroffen. Sie befinden sich nun ebenso in Quarantäne wie die beiden Personen des Kindergartenpersonals sowie die beiden Geschwisterkinder und die Eltern des eingangs erwähnten Kindes, dessen Test zunächst schwach positiv ausfiel. Alle Eltern der betroffenen Kinder wurden am Samstag von den Mitarbeitern des Gesundheitsamtes informiert. Bei dieser Gelegenheit wurde ihnen auch die Möglichkeit angeboten, sich durch das Gesundheitsamt vor Ort auf das Coronavirus  testen zu lassen.