18.01.2021 – Corona-Tagesstatistik

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Im Zuge der Corona-Pandemie hat der Landkreis Kronach erneut drei Todesfälle zu verzeichnen. Eine 87-jährige und eine 90-jährige Frau sowie ein 81-jähriger Mann, die mit dem Corona-Virus infiziert waren, sind verstorben.

Zur Beachtung:

Der heute vom RKI vermeldete 7-Tage-Inzidenzwert entspricht nicht dem aktuellen Stand, weil dort über das Wochenende ein Teil der Neuinfizierten nicht berücksichtigt wurde. Deshalb müssen wir uns in der Meldung auf den Wert des LGL beziehen, der aktuell das tatsächliche Infektionsgeschehen im Landkreis Kronach widerspiegelt: https://www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/coronavirus/karte_coronavirus/

Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden.

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.