17.11.2021 – Corona-Tagesstatistik

Aktuelle Zahlen zum Corona-Geschehen im Landkreis Kronach

Für den Bereich des Landkreises Kronach wurde vom RKI am Mittwoch (17. November) eine 7-Tage-Inzidenz von 768,6 ermittelt. So spiegelt sich der landes- (568,4) und bundesweite Aufwärtstrend auch weiterhin lokal wider.

Am Mittwoch wurden dem Kronacher Gesundheitsamt 134 neue Fälle übermittelt. Die Gesamtsumme der positiv Getesteten im Landkreis Kronach ist damit auf 5.909 angestiegen. 106 Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Kronach sind bisher im Zusammenhang mit Corona verstorben.

Wie die Behörde informiert, ist das Infektionsgeschehen nach wie vor über den gesamten Landkreis verteilt. Aktuell betroffen sind neben Unternehmen auch fünf medizinische bzw. Pflegeeinrichtungen sowie zehn Schulen oder Kindertageseinrichtungen.

Zur Beachtung:
Bei der Berechnung der 7-Tage-Inzidenz des jeweiligen Tages werden die Neuinfektionen der vergangenen sieben Tage (gestern plus sechs Tage in die Vergangenheit) berücksichtigt. Neue Fälle (unserer Tagesmeldungen) fließen zur Ermittlung des Inzidenz-Wertes erst am Folgetag mit ein!
Der aktuelle 7-Tage-Inzidenzwert pro 100.000 Einwohner kann auf der Website des RKI abgerufen werden

Leider haben wir keinen Alternativtext zu diesem Bild. Wir arbeiten daran und bitten um Ihr Verständnis.